¡Aquí la tenéis! Esta receta es un poco especial, ya que los ingredientes los habéis escogido vosotros. Así es. Para quien no se haya enterado, en la cuenta de Instagram @ienjoyhealth hemos hecho un juego llamado #platosaludableienjoyhealth . En él se dieron a elegir diversos ingredientes dentro de distintos grupos: VERDURAS Y HORTALIZAS, ALIMENTOS PROTEICOS  y CARBOHIDRATOS DE ABSORCIÓN LENTA.

Los ingredientes ganadores tras 24 horas de encuestas fueron EL TOMATE, LA SOJA TEXTURIZADA Y EL ARROZ INTEGRAL.

No tenía ni idea de qué combinación podría salir de aquí, pero la idea era con todo esto demostrar que se pueden crear platos saludables y muy ricos, a partir de ingredientes muy básicos y en combinaciones azarosas.

¿Y qué es lo que ha salido de aquí?

Unas deliciosas albóndigas hechas con soja texturizada y arroz integral, acompañada de una salsa de tomate.

Si preferís el formato VIDEO RECETA, la tenéis pinchando en este enlace.

La receta de la salsa de tomate la tenéis en otro artículo del blog. (Pulsa aquí) Le he añadido a la cocción zanahoria rallada, cebolla picada, sal y orégano.

INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS

Soja texturizada: 100 g en seco

Arroz integral: 150 g en seco

1 huevo (o dos cucharadas de agua de cocción de legumbres o aquafaba)

Media cebolla picada

Media zanahoria rallada

Un puñado de perejil fresco

Comino, ajo en polvo y pimienta

2-3 cucharadas de harina integral para rebozar las albóndigas

PROCEDIMIENTO

-Dejamos hidratando la soja texturizada en agua  y con un  poco de sal o caldo de verduras durante mínimo 20 minutos.

-Cocemos el arroz integral (también puedes poner dos tarritos de arroz ya cocido)

-Mezclamos el arroz y la soja con todos los demás ingredientes (menos la harina) en un procesador de alimentos y trituramos hasta que se quede una textura fácil de compactar.

-Hacemos las bolitas y rebozamos en la harina.

-Las colocamos en una bandeja de horno, ponemos un chorrito de aceite de oliva por encima y horneamos unos 20 minutos o hasta que las albóndigas estén doradas.

-Ponemos la salsa de tomate en una sartén y ponemos a calentar. Incorporamos las albóndigas y dejamos espesar un poco.

-Las servimos, a poder ser en combinación con una ensalada para completar el plato. Echa un vistazo a este documento para saber cómo tiene que ser un plato saludable.

A DISFRUTAR CON SALUD Y A CUIDARSE DISFRUTANDO.

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