¡Te traigo un plato muy saludable y saciante! Tiene muy pocas calorías y se hace en un momento.
Siempre he pensado que a este plato le ha faltado color. Por eso (y porque me sobraba en el
frigo, todo hay que decirlo), decidí incorporar calabaza para colorear la bechamel. Y qué
sorpresa; resultó quedar muy rico, y hace que la bechamel quede menos calórica. Te cuento
como tienes que hacerlo para que salga igual:
Ingredientes:
- 1 coliflor mediana
- 150 gramos de calabaza
- 100 gramos de nata líquida para cocinar
- 100 ml de leche o bebida vegetal
- 20 gramos de queso mozzarella
- 1 cucharada de harina integral
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de nuez moscada
- ½ cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- O las especias que te gusten
PROCEDIMIENTO
- Precalienta el horno a 200ºC para luego bajarlo a 180ºC
- Cocina al vapor la coliflor lavada y cortada a trozos como en la foto (yo lo hago en una vaporera en el microondas durante 7 minutos).
- Coloca la coliflor en una bandeja de horno y añade sal y el aceite de oliva por encima.
- También puedes poner especias como cebolla en polvo.
- Cuece o cocina al vapor la calabaza (vaporera 6-7 minutos). Tritura la calabaza
cocinada con la nata, la leche, y la harina integral. Añade a la mezcla sal, pimienta
negra, nuez moscada y ajo en polvo. - Cocina en una sartén antiadherente la bechamel hasta conseguir la textura deseada.
- Pon la bechamel encima de la coliflor. Asegúrate de que toda la coliflor se ha
empapado de la mezcla. - Añade la mozzarella rallada por encima.
- Mete la bandeja al horno y cocina 15 minutos a 180ºC. Añade 5 minutos más cocinando con opción grill para dorar el queso.
- Opcional: Puedes cocer dos huevos y rallarlos para ponerlos por encima (añadirás proteína al plato para que sea más completo). O simplemente acompáñalo de tus fuentes proteicas favoritas.
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A disfrutar con salud!!